16.04.2018, 15:45

Инспекторов ОЗХО не допускают на место химатаки в Сирии

Инспекторов ОЗХО не допускают на место химатаки в Сирии - Фото
Фото: flickr.com/photos/opcw

Сейчас Дума находится под контролем сирийских и российских военных

Реклама
Реклама

Экспертов международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не допускают в город Дума на место предполагаемого использования войсками президента Сирии Башара Асада химоружия. Об этом было сказано на заседании исполнительного комитета ОЗХО, которое проходит в Гааге, передает Радио Свобода.

Сейчас Дума находится под контролем сирийских и российских военных.

Британские и американские представители в ОЗХО обвинили Россию в препятствовании работе миссии. Представитель Швеции сообщил, что Дамаск и Москва объяснили недопуск инспекторов в Думу опасениями об их безопасности.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что отправке миссии ОЗХО в Думу препятствует то, что у нее нет разрешения от ведомства ООН, отвечающего за безопасность.

Ранее сообщалось, что американский представитель в ОЗХО Кеннет Уорд переживает, что у россиян было больше недели на зачистку Думы.

14 апреля 2018 года США с союзниками нанесли удары по объектам режима диктатора Башара Асада в Сирии, которые якобы связаны с производством химоружия. Это ответ на химатаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись хлором и зарином, и пострадали до тысячи местных жителей. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама