17.04.2018, 09:35

Израиль и США отрицают ночной ракетный обстрел баз Асада

Израиль и США отрицают ночной ракетный обстрел баз Асада - Фото
Шайрат после ракетного удара США в 2017 году (фото - twitter.com/Al_Pushini)

Американцы и израильтяне уже заявили, что ничего об этих эпизодах на театре военных действий в Сирии, где якобы отработала ПВО сил Асада, не знают

Реклама
Реклама

Сирийские госСМИ сообщили, что ПВО войск режима Башара Асада якобы отразила ракетную атаку на авиабазы Эш-Шайрат (Хомс) и Думайр (Дамаск), не уточнив, кто обстрелял аэродромы и сколько боеприпасов перехвачено. При этом источники среди самих военных утверждают, что обстрела в Хомсе не было: ПВО привели в боеготовность из-за угрозы, но тревога оказалась ложной, пишет Reuters.

Ранее сирийское агентство Sana сообщило, что по Эш-Шайрату и Думайру "отработали" якобы самолеты ВВС Израиля. Подтверждений этому из других источников нет.

Пентагон отреагировал на эти сообщения: американские военные говорят, что сейчас в Сирии никакой военной активности они не проявляют. Израиль также "ничего не знает" об инциденте.

Рассмотреть авиабазу Эш-Шайрат с различным увеличением на картах Google Maps можно здесь, а военный аэродром в Думайре - здесь.

Читайте мнение: Пугать, но не бить. Ответ Трампа на химическую атаку в Сирии

7 апреля 2017 года США запустили 59 ракет Tomahawk по базе Эш-Шайрат в ответ на химатаку в городе Хан-Шейхун, в результате которой погибли от 74 до более 100 человек, еще несколько сотен человек пострадали. Запад обвинил в химатаке режим Асада, последний свою причастность отрицает.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама