17.04.2018, 15:11

Макрон увидел признаки скатывания стран ЕС в опасный национализм

Макрон увидел признаки скатывания стран ЕС в опасный национализм - Фото
Эмманюэль Макрон (фото - пресс-служба президента Франции)

По словам президента Франции, в Европе "набрал ход эгоистичный национализм", даже в странах ЕС, что может привести к "гражданской войне" на континенте

Реклама
Реклама

Европейский Союз должен стать бастионом либеральной демократии в противовес "нелиберальной демократии". Как пишет Reuters, об этом, выступая перед европарламентариями в Страсбурге, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

Он добавил, что страны Старого Света не должны "откатываться к эгоистичному национализму". "Перед лицом авторитаризма ответом должна быть не авторитарная демократия, но власть демократии", - сказал он.

Французский президент не называл имен, однако, пишет источник, "это был явный намек" на недавно переизбранного премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и польскую партию власти.

Речь французского президента, отмечает агентство, вызвала стоячие овации в Европарламенте. При этом представители националистических партий из Франции, Британии и других стран "сидели тихо".

Читайте также: Макрон о будущем ЕС: Кто не хочет идти вперед, не должны мешать

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама