12.04.2018, 17:47

Отравление в Солсбери: Великобритания созывает Совбез ООН

Отравление в Солсбери: Великобритания созывает Совбез ООН - Фото
Совбез ООН (фото - wikipedia.org)

Британцы рассчитывают, что Совет безопасности соберется на следующей неделе

Реклама
Реклама

Великобритания созывает заседание Совета безопасности ООН по поводу обнародования доклада Организации по запрещению химического оружия, посвященного отравлению в Солсбери. Об этом сообщается в Twitter постоянного представительства Великобритании при ООН.

Британцы рассчитывают, что Совбез соберется на следующей неделе.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. В полиции заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Лондон обвинил Кремль в инциденте и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией". 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил после обнародования выводов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), что только у России был мотив, средства и данные для осуществления покушения на Сергея Скрипаля.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама