Железная дорога отвоевала Москву

12.10.2007, 08:47

Проект запуска "Столичного экспресса" сообщением Киев-Москва является хорошим примером конкурентоспособности железнодорожного транспорта Украины и России по сравнению с авиационным

Железная дорога отвоевала Москву

Проект запуска "Столичного экспресса" сообщением Киев-Москва является хорошим примером конкурентоспособности железнодорожного транспорта Украины и России по сравнению с авиационным. Об этом свидетельствует факт, что цена проезда в данном поезде в вагоне "Люкс" (СВ) сопоставима с ценой перелета в экономическом классе. Однако приобрести билет на "Столичный экспресс" в вагоны "Люкс" в день отправления довольно проблематично, в отличие от приобретения билетов на самолет в день отлета, которые обычно имеются в наличии.

Обусловлено это, в основном, тем, что общее время, затраченное на проезд в (из) аэропорт(а), заблаговременное прибытие в аэропорт, прохождение аэропортовых формальностей и сам перелет Киев-Москва (около 1 часа 25 минут) составляет в сумме 6-8 часов, в то время как проезд в "Столичном экспрессе" от Киевского вокзала Москвы, расположенного в центральной части города, до Центрального вокзала Киева занимает 9 часов 30 минут. Более того, все пограничные и таможенные процедуры проводятся непосредственно в купе поезда, на что выделено 20 минут на станции Хутор-Михайловский (Украина) и 30 минут - на станции Суземка (Россия).

Скоростной поезд "Столичный экспресс" N2 Киев-Москва был пущен в августе 2005 года после реконструкции магистрали Киев-Москва для движения пассажирских поездов со скоростью до 140 км/ч. На маршруте работают 2 состава: формирования "Укрзалізниці", состоящий из купейных и "Люкс" вагонов производства ОАО "Крюковский вагоностроительный завод", а также формирования ОАО "Российские железные дороги", состоящий из вагонов производства ОАО "Тверской вагоностроительный завод". Из Киева поезд отправляется в 20:09 и прибывает в Москву в 6:39, из Москвы отправляется в 23:23 и прибывает в Киев в 8:00. Поезд имеет остановки для проведения пограничного и таможенного контроля по станциям Хутор-Михайловский (Украина) и Суземка (Россия), а также техническую остановку по станции Сухиничи-Стыковая (Калужская обл., Россия) для смены электровоза переменного тока ЧС8 на электровоз постоянного тока ЧС7. Длина маршрута поезда - 857 км.

Для сравнения, бывшая гордость Украинских железных дорог - скорый поезд "Украина" Киев-Москва, состояние которого в период существования УССР находилось под личным контролем руководства республики, - после пуска "Столичного экспресса" был "разжалован" со своего почетного номера N1/2 до N5/6. При этом время в пути у "Украины" в направлении Киев-Москва составляет 13 часов против 9 часов 30 минут у "Столичного экспресса", хотя вагоны "Украины" аналогичны украинскому составу "Столичного экспресса" и также могут ехать со скоростью до 160 км/ч. Однако "Украина" отправлется из Москвы ровно на 3 часа раньше, чем "Столичный экспресс", а прибывет в Киев на 23 минуты позднее. Менее удобно и время отправления "Украины" из Киева.

Сегодня в Украине ходят скоростные (до 140 км/ч) поезда по маршрутам Киев-Москва (1 раз в день), Киев-Харьков (2 раза в день), Киев-Днепропетровск (2 раза в день) и Донецк-Днепропетровск (2 раза в день). Все - "Столичные экспрессы". Кроме того, существуют дневные ускоренные поезда по направлениям Киев-Полтава ("Лтава"), Киев-Кременчуг ("Кремінь"), Киев-Сумы, Киев-Львов ("Киевский экспресс"), Киев-Хмельницкий, Киев-Каменец-Подольский, Днепропетровск-Симферополь (летом), Харьков-Симферополь (летом), Киев-Луцк (ускоренный электропоезд с вагонами 1, 2, 3 классов), Киев-Винница (ускоренный электропоезд с вагонами 1, 2, 3 классов), Одесса-Винница, Одесса-Хмельницкий (ускоренный электропоезд с вагонами 1, 2, 3 классов) и Днепропетровск-Харьков (ускоренный электропоезд с вагонами 1, 2, 3 классов). В августе "Укрзалізниця" сообщила, что также готовится к открытию скоростного маршрута Львов-Здолбунов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...