Азаров обещает ввести новый корпус "Охматдета" до конца года

Азаров обещает ввести новый корпус "Охматдета" до конца года - Фото
Николай Азаров
19.03.2013, 13:54

Корпус будет рассчитан на онкобольных детей, которым нужны сложные операции

К концу 2013 года в Национальной специализированной детской больнице "Охматдет" (Киев) заработает корпус для онкобольных, сообщил премьер-министр Николай Азаров на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

"В "Охматдете" сейчас возводится корпус, который будет позволять проводить онкогематологические операции, например, операции по пересадке костного мозга", - цитирует главу правительства корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"От него будут пристраиваться еще два корпуса. Их введение в эксплуатацию планируется в 2014-2015 гг.", - добавил Азаров.

По словам премьера, оценочная стоимость проекта составляет 1,65 млрд. грн.

Напомним, реконструкция больницы "Охматдет" продолжается уже три года. В конце прошлого года вокруг заведения разгорелся скандал. Гендиректор больницы Юрий Гладуш заявил, что Минздрав уволил его и семь его заместителей, изменив устав учреждения. Сотрудники "Охматдета" подозревали, что это сделано с целью захвата земли медучреждения - в рейдерстве обвинили министра Раису Богатыреву. Позже Азаров подписал распоряжение об отмене скандальных приказов Министерства здравоохранения.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...