UA

Бывший начальник управления СБУ в Крыму работал на спецслужбы России – ГБР

17.07.2022, 11:51
Бывший начальник управления СБУ в Крыму работал на спецслужбы России – ГБР - Фото
Фото: ГБР

Бывший начальник управления Службы безопасности Украины в Крыму Олег Кулинич передавал российским спецслужбам разведданные и участвовал в преступной группировке, которая действовала против интересов Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГБР. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По данным следствия, Олег Кулинич работал на спецслужбы страны-агрессора России и передавал им информацию, которая содержала государственную тайну. ДБР задокументировала один из фактов передачи Кулиничем оккупантам гостайны. 

Кроме этого, бывший начальник СБУ в Крыму был участником преступной организации, которая занималась разведывательной и подрывной деятельностью против Украины.

В ГБР добавили, что эта группировка своими действиями наносила вред суверенитету, территориальной целостности государства.

Правоохранители отметили, что собрали достаточно доказательств для уведомления сотруднику СБУ о подозрении по трем статьям. Ему инкриминируют госизмену, пособничестве в передачи сведений, составляющих государственную тайну и участие в преступной организации. 

  • Президент Владимир Зеленский назначил Кулинича главой крымского управления в октябре 2020 года. Его уволили в марте этого года. 
  • 16 июля LIGA.net сообщала, что СБУ задержала бывшего начальника управления СБУ в Крыму. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости