UA

Бывший юрист Медведчука назначен замом Венедиктовой

09.09.2020, 13:47
Бывший юрист Медведчука назначен замом Венедиктовой  - Фото
Максим Якубовский (скриншот Скриншот видео УВ/YouTube)
обновлено

Бывший юрист компании, связанной с лидером партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком, Максим Якубовский якобы назначен заместителем генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным Слідство.Інфо, в период с 2011 по 2013 годы Якубовский работал юристом Медведчука в компании Независимый украинский центр правовых инициатив и экспертиз Правова держава. С 2015 по 2017 год занимал должность в военной прокуратуре Южного региона, затем - был заместителем главного военного прокурора Украины. 

Сегодня в Едином госреестре появилась  декларация Якубовского на должность заместителя генпрокурора. Там указан доход чиновника в 431 000 гривень, две машины, четыре объекта недвижимости. 

Об автомобилях Якубовского в 2016 году писали журналисты программы Слідство.Інфо. Тогда они отмечали, что чиновник владеет машинами стоимостью свыше $100 000 при официальном доходе семьи в 170 000 гривень.

ОБНОВЛЕНО 10 СЕНТЯБРЯ В 13:44: В Офисе генпрокурора подтвердили назначение Максима Якубовского на пост заместителя генпрокурора Венедиктовой. Она представила его перед коллективом. 

«Я знаю Максима Викторовича как патриота, настоящего украинского офицера, человека, который занимался созданием военных прокуратур, был в АТО и имеет боевую награду. Поэтому убеждена, что он усилит наши профессиональные ряды», - заявила Венедиктова.

Смотреть также: Журналисты показали элитный автопарк военного прокурора: видео

  • 29 июля первым заместителем Венедиктовой был назначен Роман Говда, не смотря на то, что он не проходил аттестацию.
  • 30 июля экс-генпрокурор Луценко заявил, что Святослава Пискуна назначили советником генпрокурора. В 2003 году, он был уволен за "чрезмерную политизацию органа в целом и создание собственного политического имиджа". 
Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости