Чернобыльская АЭС будет ликвидирована как предприятие, а персонал уволен

25.10.2000, 16:54

25.10.2000 16:54:57

Чернобыльская АЭС будет ликвидирована как предприятие, а персонал уволен

Кабинет Министров Украины подготовил проект решения о ликвидации Отделенного предприятия "Чернобыльская АЭС", которое входит в состав Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", в связи с окончательной остановкой Чернобыльской АЭС 15 декабря. Об этом сообщил председатель профсоюза ЧАЭС Алексей Лыч на профсоюзной конференции работников станции.

А.Лыч отметил, что остановка ЧАЭС с формальной ликвидацией предприятия означает увольнение персонала без каких-либо достаточных гарантий его социальной защиты. По мнению А.Лыча, такое решение правительства будет противоречить требованиям трудового коллектива Чернобыльской АЭС и позиции профсоюзной организации станции, которые настаивают на необходимости подхода к сокращению персонала в связи с постепенной реорганизацией предприятия, а не его ликвидацией. По его словам, именно на этом построена программа профсоюза ЧАЭС по социальной защите персонала, переданная на рассмотрение в Кабинет Министров Украины.

Профсоюзная конференция ЧАЭС приняла решение настаивать на своих требованиях и обратиться к руководству Всемирной организации профсоюзов с просьбой разработать до 1 ноября общую программу социальной защиты работников ЧАЭС в связи с закрытием станции. По словам А.ЛЫЧА, профсоюзы намерены также требовать от правительства выплаты персоналу ЧАЭС компенсаций в связи с их увольнением после закрытия станции.

По материалам УНИАН

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...