UA

Два случая полиомиелита на Закарпатье: эпидемии не будет

02.09.2015, 14:17
Два случая полиомиелита на Закарпатье: эпидемии не будет - Фото
Ольга Богомолец

Комитет по вопросам здравоохранения планирует рассмотреть вопрос экстренного реагирования в связи со вспышкой полиомиелита на Закарпатье. Об этом в Facebook заявила советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец.

"В связи со вспышкой полиомиелита в Украине комитетом по вопросам здравоохранения будет оперативно рассмотрен вопрос реагирования на экстренную ситуацию", - написала она.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, ранее преквалифицированая лаборатория Всемирной организации здравоохранения подтвердила полиовирус cVDPV1 у двух детей из Закарпатской области. На момент обнаружения паралича, одному ребенку было четыре года, второму - 10 месяцев. В Минздраве уверяют, что работают с ВОЗ и ЮНИСЕФ в контексте немедленного реагирования на вспышку болезни.

При этом в пресс-службе управления здравоохранения в Закарпатской области ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что у детей был обнаружен вакциноассоциированный вирус полиомиелита, который не вызывает опасности возникновения эпидемии. "На данный момент дети прошли лечение, их состояние оценивается как удовлетворительное, возможны остаточные явления", - отметили в управлении.

Напомним, в начале мая 2015 года в Украину поступил первый транш гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ в виде 600 тыс. доз инактивированной полиовакцины от заболеваний полиомиелита.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости