UA

ГУР прокомментировал заявления Шойгу: РФ "однозначно" готовится к новому этапу наступления

16.07.2022, 17:03
ГУР прокомментировал заявления Шойгу: РФ
Вадим Скибицкий (скриншот)

Вооруженные силы армии РФ сейчас однозначно осуществляют подготовку к новому этапу наступательных действий на территории Украины. Об этом сообщил замглавы Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в эфире телемарафона.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он отметил, что сейчас наблюдается повышенная активность врага вдоль всей линии фронта, идет активное применение тактической авиации, штурмовых вертолетов и артиллерийских обстрелов. 

По информации украинской разведки, министр обороны РФ Сергей Шойгу действительно посетил подразделения российских войск и заслушал командования армии РФ относительно дальнейших действий. 

"Он (Сергей Шойгу. - Ред.) подвел итоги мероприятий, которые были предприняты, а по некоторым данным вручал награды наиболее "отличившимся" офицерам и генералам. Но сейчас однозначно идет подготовка к следующему этапу наступательных действий", – отметил Скибицкий.

Скибицкий также прокомментировал угрозу наступления с Беларуси. По данным разведки, сейчас на приграничных территориях Беларуси с Украиной происходит ротация военных, что означает увеличение присутствия российских солдат на этих территориях. 

Ударных группировок войск на территории Беларуси сейчас ГУР не наблюдает, но не исключает, что, в зависимости от их успеха на фронте, может произойти перегруппировка российских войск для дальнейшего наступления.

  • Институт исследования войны (ISW) сообщал, что активизация боевых действий на Донбассе 15 июля может свидетельствовать об окончании "оперативной паузы".
  • 16 июля Генштаб утром сообщал, что ВСУ отбили атаку российских оккупантов на Доломитное и Новолуганское, идет бой за Углегорскую ТЭС. 
  • В Минобороны страны-агрессора России заявили сегодня, 16 июля, о намерениях нарастить наступления "на всех операционных направлениях" в Украине по итогам "инспекции" российских группировок войск "Юг" и "Центр", которую провел министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Читайте также: Шойгу обещает ускорить наступление в Украине, но вряд ли у него получится – ISW

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости