Глава Донецкой ОВА: Сегодня очень много обстрелов, погибли восемь гражданских
Фото: Офис генпрокурора

Глава Донецкой обладминистрации Павел Кириленко заявил, что в пятницу российские войска обстреляли многие города области, включая Бахмут и Славянск. "Сегодня очень много обстрелов", – сказал он.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"По состоянию на сейчас восемь человек погибли, 13 получили ранения – по гражданскому населению", – заявил он около десяти вечера в эфире телемарафона.

В частности, в Славянске после обстрела из ракетных систем залпового огня погиб один человек, еще один получил ранения.

Бахмут был обстрелян дважды.

Первый раз снаряды россиян попали в администрацию местного рынка и здания магазинов, в результате чего минно-взрывные травмы и осколочные ранения получили шесть мирных жителей. Повреждены или разрушены около десяти домов, в том числе многоэтажных, сгорели автомобили.

Второй обстрел пришелся на центр города, но, по предварительной информации, обошлось без жертв.

"Обстрел был чуть больше часа назад [после восьми вечера]. Это не первый обстрел за этот день, а второй из ракетных систем залпового огня. Сейчас эксперты работают. Предварительная информация – жертв нет. Но это самый центр города. Видим тактику оккупанта: они пытаются максимально действовать так, чтобы у людей был страх, была паника", – рассказал Кириленко.

Под круглосуточными обстрелами находится прифронтовая Авдеевка. Русские также стреляли в пятницу по Соледару, Северску, Торецку, Угледару и другим городам и поселкам.