Как преодолеть зимнюю хандру: рецепты из северной Европы

03.02.2016, 14:24
Как преодолеть зимнюю хандру: рецепты из северной Европы - Фото
Фото: ЕРА

Жгите костры, как норвежцы, создавайте домашний уют, как датчане, вяжите или шейте, как шведы и потейте, как финны

Британское издание The Independent собрало самые действенные советы для борьбы с зимней депрессией, которыми пользуются жители северной части Европы.

Чтобы научиться преодолевать плохое настроение, вызванное зимней непогодой, издание советует брать пример с норвежцев, датчан, финнов и латышей. В особо непогожие дни вместо мерзнуть на улице, создайте, например, домашний уют в датском стиле, и наслаждайтесь им в компании родных, друзей и даже в полном одиночестве. В ход можно пустить теплый текстиль для создания зимнего декора, витаминные коктейли для подпитки жизненных сил, интересные фильмы, книги и игры.

Чтоб обзавестись удобными, практичными и доступными теплыми зимними вещами, шведы зимой берутся за спицы. Это занятие успокаивает, и вполне может подарить удовольствие от процесса творчества. Причем, это один из доступных видов домашнего рукоделия. Если вязка вас мало интересует, выбирайте любое ремесло в диапазоне от керамики до шитья - и вперед, творите на здоровье.
  
Если вдруг приключилась простуда или одолевает застойная депрессия, норвежцы советуют - "жгите"! Ничего так не умиротворяет, как пламя горящего огня. Для усиления удовольствия советуют также собственноручно колоть дрова. Если же зажечь костер не позволяют условия городской квартиры, можно обзавестись электрокамином или другими электронными приборами, имитирующими пламя.

Латыши в зимнее время поддерживают защитные силы организма, добавляя в свой рацион дополнительные порции необходимого телу витамина D. Его принимают в каплях, таблетках или даже в виде специальных коктейлей и бальзамов. Еще один хороший способ обогатить организм этим витамином - активные прогулки в погожие солнечные дни.

Чтоб разогнать кровообращение, что гарантирует прилив хорошего настроения, потейте, как финны! Посещение саун - одна из основных финских традиций. В стране открыто более трех миллионов таких заведений на любой вкус. Если же поездка в Финляндию сейчас не входит в ваши планы - оденьте как можно больше теплых вещей и энергично попрыгайте на одном месте. Уже через несколько минут придется вытирать пот со лба, резюмирует издание.

Ранее детский врач Евгений Комаровский рассказал об основных правилах профилактики, предотвращения и лечения гриппа.

Читайте также: Болезнь века: почему несчастен гомо экономикус

Читайте также: Ученые назвали идеальную периодичность потребления помидоров

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов