Харьковчане продолжают голодовку под зданием МВД в столице

26.01.2001, 16:29

26.01.2001 16:29:03

Харьковчане продолжают голодовку под зданием МВД в столице

Сегодня в Киеве у здания Министерства внутренних дел Украины трое харьковчан - представителей Соцпартии – продолжают голодовку в рамках акции "Украина без Кучмы", которую они начали в Харькове 17 января в знак протеста против незаконного, по их мнению, снесения милицией палаточного городка на площади Свободы.

В четверг перед отъездом в Киев секретарь обкома СПУ - участник голодовки Владимир Проскурин сказал, что они вынуждены перенести голодовку в столицу, поскольку их требования наказать виновных в снесении палаток так и не были удовлетворены. Кроме него в акции голодовки в столице участвуют первый секретарь Фрунзенского райкома СПУ Валерий Беляков и заворготделом обкома Александр Головаш. По словам Проскурина, об этой акции извещены министр внутренних дел Юрий Кравченко и председатель Киевгоргосадминистрации Александр Омельченко.

В Харькове в рамках акции "Украина без Кучмы" продолжают голодать 18 человек, среди которых 8 социалистов, 7 членов УНА-УНСО и трое беспартийных. Голодающие требуют "получения письменного документа о наказании виновных в снесении палаток в ночь на 12 января и его выполнении". Харьковские активисты акции заявляли, что в ночь на 12 января без решения суда "сотрудники милиции разгромили агитационный пост СПУ", чем нарушили Конституцию Украины и законные права граждан. Авторы заявления обвиняют начальника городского управления МВДУ Константина Маслия в "превращении Харькова в центр политического террора в Украине" и требуют "привлечения к ответственности виновных в противоправных действиях чиновников и недопущения дальнейшего произвола". По свидетельству организаторов, участников и очевидцев, палатки на площади Свободы в Харькове были снесены в ночь на 12 января группой из 50 человек в милицейской форме с применением силы.

По материалам MIGnews

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...