Комиссия по отбору директора НАБУ провела первое заседание
Фото пресс-служба НАБУ

Комиссия по проведению конкурса по отбору директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) провела первое учредительное заседание. Заседание комиссии транслировалось на Youtube-канале Кабмина. 

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Первое решение комиссии – требование к Кабинету министров создать рабочую группу для разработки правил и норм самого отбора. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Это необходимо, чтобы процесс отбора кандидатов на должность директора НАБУ был непродолжительным и понятным.  

Комиссия также определилась, что будет собираться ориентировочно раз в неделю, в зависимости от необходимости, а постоянного главу и заместителя комиссии изберет после утверждения регламента работы комиссии. 

  • Срок полномочий директора Бюро Артема Сытника закончился в апреле 2022 года. Бюро временно возглавил его заместитель Гизо Углава
  • 1 июля президент Зеленский выразил уверенность, что конкурс на главу НАБУ будет объявлен "в ближайшие дни или недели". 
  • 29 июля Кабмин разрешил международному эксперту Драго Косу участвовать в работе конкурсной комиссии по отбору директора Национального антикоррупционного бюро, тем самым фактически разблокировав работу комиссии по отбору главы НАБУ.

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем