Л.Черновецкий зарегистрирован кандидатом в президенты

22.07.2004, 17:49

22.07.2004 17:49

Л.Черновецкий зарегистрирован кандидатом в президенты

Л.Черновецкий зарегистрирован кандидатом в президенты
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала кандидатом в президенты Украины и вручила соответствующее удостоверение народному депутату, лидеру Христианско-либеральной партии Украины Леониду Черновецкому. Все его документы соответствовали требованиям законодательства о выборах.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, также ЦИК зарегистрировала уполномоченным представителем этого кандидата на пост Президента Украины вице-президента концерна "Правэкс" Ивана Колесника.

Напомним, что Л.Черновецкий является заслуженным юристом Украины, почетным президентом концерна "Правэкс" и президентом ассоциации "Киевский банковский союз". Также он занимается благотворительной деятельностью, является учредителем благотворительного фонда "Социальное партнерство", который опекает Центр для малообеспеченных "Стефания".

Л.Черновецкий, выступая перед членами ЦИК после того, как ему вручили удостоверение кандидата, сказал, что он - "обычный парень своего времени, дворовой безотцовщина" и очень гордится тем, что может стоять в данный момент в зале ЦИК. Он пояснил, что баллотируется на главную должность страны потому, что является "успешным человеком", который "прожил много лет" и у которого "большой багаж опыта".

Он подарил членам ЦИК 15 раритетных экземпляров Библии. В интервью журналистам Л.Черновецкий отметил, что его предвыборная программа отличается от других "христианской любовью к каждому, в том числе и к чиновникам", она очень оригинальна. Программа состоит из двух разделов: "Исповедую правовую защиту каждого гражданина" и "Действовать буду по христианским законам".

По его словам, факт выдвижения его кандидатом на пост Президента Украины является достижением демократии.

Кроме того Л.Черновецкий сообщил, что не намерен выходить из фракции "Наша Украина", поскольку находит там понимание и поддержку. Он также заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру ни в первом, ни во втором туре выборов. Он очень высоко оценивает свои шансы.

Отвечая на вопрос журналистов о реакции лидера "Нашей Украины" В.Ющенко на его выдвижение, Л.Черновецкий сказал: "Очень положительная". Он добавил, что В.Ющенко относится к этому "так, как бы я относился". "Если бы мне поставили какие-то условия, то меня бы рядом не было", - сказал также он.

Депутат убежден в том, что его выдвижение не повлияет отрицательно на консолидацию в блоке "Наша Украина". По его мнению, подобные действия только укрепляют блок.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...