Минздрав создает базу потенциально опасных пациентов

25.07.2013, 18:17
Минздрав создает базу потенциально опасных пациентов - Фото
e0647c350536d8a80835f062a3c9ad80.jpg

Министерство здравоохранения научит сотрудников скорой помощи вести себя с психически больными людьми и создаст базу потенциально опасных пациентов. Об этом заявил начальник отдела экстренной медицинской помощи и медицины катастроф министерства Михаил Стрельников.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, мировая статистика свидетельствует о том, профессиональная деятельность работников медицинских учреждений, особенно в сфере оказания неотложной помощи, входит в число профессий наиболее высокого риска наряду с милицией, спасателями и таксистами. Иногда бригадам скорой помощи приходится контактировать с психически больными пациентами и другими людьми, которые не осознают своих действий.

Ради обеспечения медиков от случаев, подобных тому, который произошел в мае в Запорожье, в Минздраве началась работа по созданию базы потенциально опасных пациентов. "Недавно мы провели совместное совещание с руководством главного управления МВД в Киеве относительно совместных действий, запланирован обмен базами данных об объектах и ​​квартирах, посещение которых потенциально опасно", - сообщил Стрельников.

По его словам, Минздрав также планирует создать несколько каналов связи, в том числе для защиты бригад экстренной медицинской помощи. "Современная радиостанция, которой будут обеспечиваться бригады, имеет определенную функцию. При нажатии нужной кнопки она будет выдавать сигнал, поступающий… непосредственно в райотдел милиции. И реакция на этот сигнал должен быть мгновенной", - отметил представитель министерства.

В автомобилях скорой помощи в ближайшее время появятся видеорегистраторы, ведется дискуссия об обеспечении врачей оружием или электрошокерами - но сторонников вооружения немного. "Путь, по которому мы движемся, - это совместные действия милиции и медиков, в частности, сопровождение представителями правоохранительных органов бригад ЭМП при опасных вызовах", - пояснил Стрельников.

Директор Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Владимир Юрченко добавил, что Минздрав планирует ввести тренинги по правильному обращению с психически больными.

Напомним, 24 мая в Запорожье мужчина сначала облил кислотой, а после напал с топором на бригаду скорой помощи. В результате погибла беременная фельдшер, еще двое врачей госпитализированы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина