Модели-уродцы набирают популярность в мире моды

Модели-уродцы набирают популярность в мире моды - Фото
Дэл
27.12.2012, 15:45

Западные компании все чаще пользуются услугами нестандартных моделей, считая, что простым людям поднадоела глянцевая красота

Уродцы - вперед! - рассуждая о новых тенденциях в мире моды, призывает немецкая газета Süddeutsche Zeitung, которую цитирует Инопресса.

Все просто - страшноватые и откровенно уродливые модели востребованы в fashion-индустрии не меньше, чем однотипные манекенщицы с идеальными пропорциями. 

модели-уродцы.jpg

Дэл

Британец Дэл невысок, бледен, с темными кругами под глазами и большими кривыми зубами. Мужчина зарабатывает на жизнь, снимаясь в качестве так называемой модели-уродца в кино и рекламных роликах. Появляется на экране, когда маркетинговый отдел какой-нибудь компании хочет уйти от идеала и "чистенького" имиджа. 

На вопрос о том, не унизительно ли Дэлу получать контракты в качестве уродца, он реагирует спокойно. Говорит, что всегда был уверенным в себе нонконформистом, кроме того, его работа менее напряженная, чем у классической модели. К примеру, гораздо меньше времени тратится на макияж.

Сейчас Дэл планирует создать собственное агентство характерных моделей в Берлине. Жалуется, что в Англии в рекламе регулярно показывают обычных людей, а в Германии к такому приему пока прибегают неохотно. Мужчине непонятно, почему в рекламе так много знаменитостей: "Кто же сможет поставить себя на их место?"

Глава лондонского модельного агентства "Модели-уродцы" Марк Френч называет своих сотрудников характерными типами. По его словам, в рекламе они давно занимают далеко не маргинальную позицию: все больше корпораций делают ставку на оригинальность и остроумные истории, а не на глянец и поднадоевшую холодную красоту. Лондонское агентство с 30-летней историей прочно занимает свою нишу на рынке, работа моделью-уродцем пользуется популярностью.

Френч полагает, что будущее все же за характерными лицами, ведь "по большому счету, они приятнее для глаза, чем сглаженные и идеальные". Модели его агентства участвовали во многочисленных кино- и других проектах, в том числе снимались в "Гарри Поттере".

Фото: jetzt.sueddeutsche.de.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...