НБУ стимулирует комбанки к переходу на евро

04.09.2001, 16:54

04.09.2001 16:54:00

НБУ стимулирует комбанки к переходу на евро

НБУ упростил коммерческим банкам расчеты в евро и рекомендует им ускорить переход на расчеты в денежной единице Единого валютного союза, которая была введена в безналичный оборот в 1999 году. В начале следующего года евро появится и в наличном виде, постепенно заменяя национальные валюты.

НБУ рекомендует коммерческим банкам быстрее избавляться от национальных валют стран Европейского валютного союза (ЕВС) и переходить на евро. С этой целью Нацбанк упростил для коммерческих банков процедуры расчетов в евро.

В письме НБУ, направленном его территориальным управлениям, Государственной налоговой администрации и Таможенной службе, говорится, что Нацбанк разрешил комбанкам покупать евро на межбанковском валютном рынке за национальные валюты стран – членов Европейского Валютного Союза без наличия у клиентов обязательств в евро и других документов, кроме заявки на покупку, - сообщают "Версии". Кроме того, Нацбанк разрешил использовать евро вместо национальных валют для расчетов по экспортным, импортным и лизинговым договорам со странами ЕВС без внесения соответствующих дополнений в договор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости