Офисы с открытой планировкой вредны для здоровья, - ученые

28.05.2013, 13:18
Офисы с открытой планировкой вредны для здоровья, - ученые - Фото
Фото: ЕРА

Офисные помещения, в которых персонал находится в едином рабочем пространстве, негативно влияют на  здоровье сотрудников. Об этом свидетельствует исследование ученых из Дании, результаты которого опубликованы в журнале Scandinavian Journal of Work, Environment and Health.

Оказывается, в среднем сотрудники офисов со свободной планировкой находятся на больничном на 62% дольше, чем те, чье рабочее пространство разделено на отдельные кабинеты.

При этом показатель заболеваемости зависит от числа людей, работающих вместе. К примеру, если рабочее пространство делят два человека, продолжительность их пребывания на больничном вдвое больше, чем было бы, когда каждый из них работал бы в отдельном кабинете. В офисах, где вместе работают от 3 до 6 человек, этот показатель немного меньше - 36%. И, наконец, хуже всего дело обстоит с офисами, где одновременно находится более шести человек - там показатель увеличивается на 62%.

Такие результаты авторы работы объясняют тем, что открытые рабочие пространства позволяют легче распространяться патогенным микроорганизмам. Кроме того, пребывание в коллективе добавляет стрессовую нагрузку на организм, снижает активность иммунной системы, делая организмы сотрудников более уязвимыми для инфекций.

Исследование было основано на данных общенационального обследования жителей Дании в возрасте от 18 до 59 лет. Были изучено здоровье и самочувствие 2403 сотрудников различных типов офисов.

Источники: Медпортал, sjweh.fi

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса