Падение Дегтяревского моста в Киеве. Строительная компания заменит балки за свой счет
Фото: соцсети

Группа компаний RDS (Ростдорстрой) взяла на себя ответственность за падение недостроенного Дегтяревского моста в Киеве и пообещала, что стоимость реконструкции для города не увеличится. Об этом говорится в ее заявлении.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Старый Дегтяревский мост, расположенный на пересечении Дегтяревской улицы с улицами Довженко и Елены Телиги, был аварийным. С июня 2023 года он находится на реконструкции, во время которой старые конструкции полностью разобрали.

30 сентября строители начали обустраивать новые балки пролетной части.

Во время монтажа седьмой балки что-то пошло не так, она потеряла устойчивость и задела соседние. В результате все семь балок, которые успели поставить, лопнули и упали.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, устранение всех недостатков будет осуществляться за счет группы компаний RDS. Убытков городскому бюджету не нанесено. Стоимость реконструкции не увеличится", — говорится в заявлении компании.

Дегтяревский путепровод должны были построить до конца ноября, но теперь срок ввода в эксплуатацию развязки откладывается.

  • В рамках реконструкции Дегтяревский путепровод должны полностью заменить, разобрав опоры, прогоны и фундаменты. Ширину моста увеличат с 28 до 40 метров, там появятся велодорожки. Длина самого прогона увеличится с 33 до 36 метров. Кроме этого, новый путепровод сделают выше.
  • Согласно проекту реконструкции, расчетная интенсивность движения на основных подходах к путепроводу на 2024 год составит 47 992 автомобиля в сутки.