Пинзеник уже ищет в среде украинских политиков местного Лукашенко

05.09.2001, 09:33

05.09.2001 09:33:44

Пинзеник уже ищет в среде украинских политиков местного Лукашенко

Если парламентские выборы в Украине не будут демократическими, то следующие президентские будут подобными белорусским, считает глава партии "Реформы и Порядок" Виктор Пинзеник.

Об этом он заявил вчера во время встречи с представителями Широкой общественной коалиции Беларуси Валентиной Полевиковой и Олегом Добровольским, сообщает ForUm со ссылкой на пресс-службу ПРП.

На встрече обсуждались общественная и политическая ситуации накануне президентских выборов в Беларуси и парламентских в Украине, особенности подготовки и проведения избирательных кампаний. "Уже сегодня можно говорить об определенных предыдущих уроках белорусских выборов. Оппозиция смогла договориться о выставлении единого кандидата от широкой гражданской коалиции. Это является уроком для Украины. Очевидно, украинской демократии не стоит ждать появления авторитарного режима, как это произошло в Беларуси, чтобы найти мужественность договариваться между собой. Во-вторых, действия белорусской власти против оппозиции во время президентских выборов показали, что антитехнологии становятся универсальными на всей территории бывшего Советского Союза. Мы вынуждены быть готовыми к тому, что в Украине подобные методы тоже будут использоваться", - заявил Пинзеник.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях