Президент России Владимир Путин принял решение похоронить основателя СССР В. И. Ленина

26.01.2001, 18:03

26.01.2001 18:03:00

Президент России Владимир Путин принял решение похоронить основателя СССР В. И. Ленина

Президент России Владимир Путин принял принципиальное решение похоронить основателя СССР В. И. Ленина, мумия которого продолжает находиться в Мавзолее на Красной площади в Москве. А погребение состоится на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге.

Конкретные сроки выноса и захоронения тела Ленина пока не определены, говорят, что Путин хочет выбрать наиболее благоприятный момент для обнародования такого решения. В то же время, хозяин Кремля считает, что вождь мирового пролетариата должен покинуть Красную площадь никак не позднее 2002 г. Формальным инициатором выноса тела выступит, скорее всего, Русская Православная Церковь (РПЦ), которой Путин, как истинный христианин, перечить не станет.

Источники в Кремле не сомневаются, что большинство населения России поддержит решение Владимира Путина похоронить Владимира Ленина: авторитет и популярность президента слишком велики, и левая оппозиция в лице КПРФ сделать ничего не сможет. К тому же коммунисты уже получили от Путина отступные в виде нового старого гимна.

По материалам MIGnews

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...