Российские трубопрокатчики могут подать в суд на правительство России

14.12.2000, 15:45

14.12.2000 15:45:15

Российские трубопрокатчики могут подать в суд на правительство России

Фонд развития трубной промышленности России, объединяющий крупнейшие трубные предприятия РФ, в следующий понедельник может подать в суд на правительство России за нарушение сроков завершения антидемпингового расследования по импорту украинских труб в Российскую Федерацию.

Расследование в отношении импорта украинских труб из черных металлов в Россию было начато 17 марта 2000 года по решению комиссии правительства по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Поскольку срок расследования ограничен 9 месяцами с момента его начала, комиссия должна вынести решение не позднее 17 декабря.

Однако, как отметил в четверг, 14 декабря, президент Фонда развития трубной промышленности Илья Кокарев, возможность вынесения любого решения на сегодняшний день близка к нулю, так как на этой неделе не предусмотрено проведение заседаний правительственной комиссии по этому вопросу. Вместо этого, отметил он, делаются попытки перевести вопрос из экономической плоскости в политическую и сделать его предметов российско-украинских переговоров.

Представители российской трубной промышленности заявили о своем намерении обратиться в суд для защиты интересов отрасли.

По словам Ильи Кокарева, юристы, привлеченные Фондом, рассматривают возможность подачи как гражданского, так и арбитражного иска. Кокарев предположил, что в иске будет пункт о возмещении ущерба от импорта украинских труб. "Однако сейчас рано говорить о сумме ущерба", - сказал он.

По материалам UkrBiz

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости