Ровно, Кировоград и Черновцы закрыли школы с 18 января

16.01.2016, 10:58
Ровно, Кировоград и Черновцы закрыли школы с 18 января - Фото
fd32d49df955f4b331675f476c99737b.jpg

Такие меры связаны с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Украине жертвами гриппа стали уже 26 человек

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности Ровенского городского совета решила приостановить учебу в школах с 18 января из-за эпидемии острой респираторной вирусной инфекции гриппа. Об этом сообщил представитель горсовета.

Дата возобновления учебы будет определена дополнительно.

Кроме того, исполнительный комитет Кировоградского городского совета ввел в школах каникулы с 18 января по 22 января для предупреждения возможного распространения острой респираторной вирусной инфекции и гриппа. Об этом сообщила начальник управления образования горсовета Лариса Костенко.

"Каникулы продлятся в течение пяти дней, и они не усложнят учебный процесс для детей. Ученики кировоградских школ в осенний период занимались дополнительно по субботам и создали необходимый запас освоенного материала", - сообщила Костенко.

По ее словам, в детских садах также особое внимание уделят состоянию здоровья детей, и дети с признаками заболеваемости в заведение приниматься не будут. Костенко отметила, что дополнительные каникулы - не карантинное мероприятие, а предупреждение возможного распространения эпидемиологической угрозы.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук своим распоряжением также приостановил учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных учреждениях города с 18 по 25 января в связи с массовым распространением острой респираторной вирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

На протяжении второй недели года количество обратившихся за медицинской помощью из-за ОРВИ детей до 18 лет составляет более 60% от общего количества заболевших. По результатам мониторинга, в связи с увеличением количества заболевших ОРВИ в школах города на занятиях отсутствуют от 3,6% до 38,1% учеников и количество отсутствующих постоянно растет. В то же время превышения эпидемического порога в Черновцах не зафиксировано. В Черновцах насчитывается 43 общеобразовательных учебных заведения. 

Ранее Киевская областная государственная администрация порекомендовала районным администрациям закрывать школы на карантин.

В Киеве школы закрыли с 16 января, но позже уточнили, что это не карантин, а профилактические меры, чтобы не допустить обострения эпидемиологической ситуации.

Напомним, в Украине от гриппа с начала эпидемиологического сезона, с 1 октября 2015 года по 10 января 2016 года, умерли 25 человек. В пятницу вечером, 15 января, стало известно, что в Кировограде зафиксирована первая смерть от пандемического гриппа. В реанимации областной больницы умерла беременная женщина. К медикам она обратилась уже с серьезным воспалением легких. Спасти ее врачи не сумели. Лабораторно подтверждено, что смерть повлек тип гриппа A H1N1. Женщина стала 26-й жертвой болезни в Украине.

Лидером смертности остается Одесская область. Там подтверждено 15 жертв гриппа.

Тем не менее, в Минздраве заверили, что в целом по стране эпидемии нет. Количество больных не превышает установленных норм. Однако значительно увеличились случаи сложного течения болезни. Чтобы оградиться от распространения гриппа, в нескольких областях отменены занятия в школах. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов