UA

Секретарь СНБОУ выступил за расширение отношений с НАТО

18.10.2000, 07:49

18.10.2000 07:49:34

Секретарь СНБОУ выступил за расширение отношений с НАТО

Отношения Украины с НАТО и с Россией следует углублять и расширять, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук.

Во время работы Четвертого украинско-канадского семинара по вопросам евроатлантической безопасности и стабильности, который начался сегодня в Киеве, он сообщил, что практика проведения таких семинаров дала позитивный импульс углублению двухсторонних отношений между Украиной и Канадой.

Е.Марчук отметил, что Канада, первая из стран Запада признавшая независимость Украины, сейчас оказывает существенную поддержку Украине в процессе ее интеграции в европейские структуры и содействует реализации стратегического курса Украины.

В свою очередь, военный представитель Канады в НАТО вице-адмирал Джеймс Кинг подчеркнул, что Украина стала сильным государством. Он убежден, что подписанием Хартии с НАТО она "осуществила важный шаг". Он также высказался за ускорение реформирования Вооруженных Сил Украины, в чем Канада и Альянс готовы ей помочь.

Международный семинар организован МИД Украины вместе с СНБОУ, Министерством обороны и Департаментом национальной обороны Канады.

По материалам UAtop

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости