Шри-Ланка внесена в список опасных для туристов стран

Шри-Ланка внесена в список опасных для туристов стран - Фото
Фото: wikimedia.org
19.10.2012, 21:11

В стране сложилась крайне неблагоприятная эпидемиологическая обстановка

На Шри-Ланке сложилась крайне неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, что связано со вспышкой геморрагической лихорадки Денге. Об этом в пятницу, 19 октября, со ссылкой на данные посольства России в Коломбо сообщает российское Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

Отмечается, что если за весь 2007 год было зарегистрировано 7332 заболевших, то за 9 месяцев 2012-го - 32360 человек. "Наблюдается тенденция к дальнейшему ускорению распространения вируса - до 5 тыс. больных в месяц", - сказано в сообщении.

В Ростуризме добавляют, что попытки местных властей купировать эпидемию с применением современных медикаментозных средств безрезультатны.

С учетом того, что заражение опасной инфекцией происходит через комариный укус, туристов просят соблюдать меры профилактики.

Отметим, на сегодняшний день лицензированных вакцин против лихорадки Денге, как и препаратов для профилактики болезни, нет. Разработка затруднена в связи с тем, что болезнь может вызывать любой из четырех вирусов Денге, поэтому вакцина должна защищать от всех четырех вирусов. Тем не менее, в разработке вакцин достигнут определенный прогресс. Две вакцины-претендента находятся на стадии клинической оценки в эндемичных странах, целый ряд других кандидатов - на ранних стадиях создания. Единственным способом контроля или предотвращения передачи вируса является борьба с комарами-переносчиками.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...