Ситуация на фронте. На Харьковском участке атаки стихли, активизировались в другом месте
Фото: Либеровы / Instagram

В течение субботы, 18 мая, на фронте произошло 110 боевых столкновений, с начала воскресенья – уже 39. Россияне пока прекратили активные действия на Харьковском направлении, но активизировались на Северском, говорится в утренней сводке Генерального штаба ВСУ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"На Харьковском направлении [с начала суток] противник активных действий не проводил. Силы обороны прилагают максимум усилий для усиления позиций, пополнения резервов, ведения разведки и держат действия врага под огневым контролем", — говорится в сообщении военных.

За прошедшие сутки россияне потеряли на этом направлении 209 военных и 43 единицы техники, с начала воскресенья – четверых военных и 14 единиц техники.

Зато на Северском направлении россияне активизировали попытки поиска слабых мест в обороне. С начала суток там произошло уже 15 атак, 11 из которых продолжались по состоянию на 10:30 утра.

Враг пытается прорваться в направлении населенных пунктов Белогоровка и Раздоловка, но, по данным военных, безуспешно.

Ситуация на фронте. На Харьковском участке атаки стихли, активизировались в другом месте
Карта: deepstatemap.live

Продолжаются атаки на Краматорском (семь с начала дня), Покровском (десять), Кураховском (одна), Времевском (две), Приднепровском (одна) направлениях.

  • Президент Владимир Зеленский в интервью AFP сказал, что майское наступление россиян в Харьковской области может быть только первой волной более широких атак. За неделю наступления россияне оккупировали около десяти сел и зашли в северную часть города Волчанск.
  • 17 мая Зеленский рассказал журналистам, что Силам обороны удалось стабилизировать ситуацию в Харьковской области, дальше первой линии фортификаций россияне не зашли.