Солярии вдвое опаснее полуденного солнца Средиземноморья

Солярии вдвое опаснее полуденного солнца Средиземноморья - Фото
7525ad248e419ef8c9bfc3b73b7d46dc.jpg
18.01.2013, 11:53

Шотландские ученые выяснили, что ультрафиолет соляриев повышает риск рака кожи в два раза, а меланомы - на 87%

Об опасности соляриев для здоровья кожи ученые из разных стран твердят давно. Теперь шотландские специалисты высчитали, насколько опасен ультрафиолет кабин для загорания.

Как пишет The Telegraph, профессор Гарри Моузли из Университета Данди проверил уровень УФ-излучения в 400 соляриях. В результате девять из десяти выдавали показатели выше европейских стандартов безопасности.

Эксперты подсчитали, что риск развития рака кожи выше в два раза, если человек посещает солярий, по сравнению с тем же временем, проведенным на полуденном солнце в странах Средиземноморья. Если человек младше 35 лет загорает в солярии, вероятность появления меланомы у него повышается на 87%.

Отметим, ранее Всемирная организация здравоохранения занесла солярии в один список провоцирующих онкозаболевания факторов вместе с сигаретами. Рак кожи развивается от чрезмерного воздействия УФ-лучей. Особенно опасен ультрафиолет типа "Б", он вызывает генетические изменения клеток - меланомы. Американские ученые полагают, что люди, пьющие много кофе и чая, меньше подвержены риску кожных заболеваний, поэтому не исключено, что в будущем кофеин войдет в состав кремов для загара.

По материалам MEDdaily

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...