Террористы ЛНР объяснили, почему сбили Ил-76

14.06.2014, 19:12
Террористы ЛНР объяснили, почему сбили Ил-76 - Фото
Фото: EPA

В террористической организации заявляют, что якобы был нарушен "приказ" о закрытом воздушном пространстве над Луганском

Самолет над аэропортом Луганска сбили террористы так называемой Луганской народной республики. Эту информацию подтвердила представитель пресс-службы данной террористической организации Оксана Чигрина, сообщает Радио Свобода.

"Самолет сбили "ополченцы". Был нарушен приказ Болотова о закрытом воздушном пространстве над Луганском. В документе говорилось, что в случае нарушения приказа будут приняты соответствующие меры", - заявила Чигрина.

Напомним, сегодня ночью террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.

По данным экс-министра обороны Анатолия Гриценко, девять погибших летчиков служили в Мелитопольской бригаде военно-транспортной авиации.

На позиции террористов, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла", а также пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО "Орелпродукт", город Мценск (Россия).

Веб-камера зафиксировала взрыв Ил-76: видео из Луганска

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих