Ученые советуют дважды в неделю есть чеснок

08.08.2013, 13:04
Ученые советуют дважды в неделю есть чеснок - Фото
f885f4ad535cd281ee85a335b711f68a.jpg

Если дважды в неделю есть чеснок, риск возникновения рака легких даже у курильщиков значительно снизится. Как выяснили  китайские ученые, у некурящих людей он снизится на 44%, у курящих - на 30%.

В ходе исследования специалисты Центра контроля и предотвращения заболеваний провинции Цзянсу сравнили 1424 пациентов с раком легких и 4500 здоровых людей. Был выявлен однозначный позитивный эффект свежего чеснока. Сработает ли термически обработанный чеснок, ученые не выясняли.

Доказано, что ключевой ингредиент чеснока - аллицин - высвобождается, если головку чеснока раздавить или измельчить. Это соединение подавляет воспаление и работает как антиоксидант, уменьшая степень повреждений свободных радикалов. Именно поэтому чеснок считается отличным средством против простуды, больничных супербактерий и даже малярии. Значит, сделали вывод ученые, он может работать и в качестве превентивного метода в борьбе с раком легких.

Курение ответственно как минимум за 80% всех случаев рака легких. Выживаемость таких онкобольных очень низкая - менее одного человека из каждых десяти с диагнозом проживут дольше пяти лет после его постановки.

Напомним, ранее в Университете Южной Австралии установили, что употребление чеснока уменьшает вероятность рака кишечника почти на треть.

Источник: MEDdaily


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина