Украинские ученые создали конфеты для похудения

Украинские ученые создали конфеты для похудения - Фото
Фото: EPA
15.01.2013, 11:41

Предприимчивые луганские исследователи уже запустили продукт в продажу. Ранее конфеты протестировали на Олимпийской сборной Украины

Ученые из Луганского национального университета им. Т.Шевченко создали конфеты, улучшающие умственную и физическую деятельность, работоспособность и выносливость, эмоциональную устойчивость и тонус организма. Сладость также восстанавливает нормальную деятельность нервной системы, антиоксидантную активность  и энергообмен.

Собственно, автором изыскания является доктор технических наук, доцент кафедры товароведения, торгового предпринимательства и экспертизы товаров Людмила Сеногонова. По ее словам, созданы три вида конфет - "Импульс", "Энергия спорта" и "Драйв". "В конфетах есть определенные функциональные композиции, которые влияют на организм спортсменов. В зависимости от вида спорта, которым занимается человек, он может выбрать себе определенный вид конфет, содержащий необходимые компоненты", - отметила она.

Что именно представляет собой "функциональная композиция", держат в секрете. Другие компоненты конфет - шоколад, орехи, курага и изюм.

Конфеты опробованы на спортсменах университетской гандбольной команды и олимпийской сборной Украины. В вузе говорят, что у всех спортсменов улучшилось состояние организма, реакции на нагрузки и спортивные показатели. Изобретение пока не оценили в научных кругах, но предприимчивый преподаватель уже выпустила один из видов конфет в продажу, в столице. По сообщениям СМИ, цена упаковки достигает 80 грн.

Диетологи предполагают, что если конфеты действительно обладают заявленными свойствами, сотрудников университета ждет Нобелевская премия.

Разработки Луганского университета финансируются государством и средствами вуза. Бюджетными являются исследования в области биотехнологий, литературоведения, социальных коммуникаций, педагогики и филологии. В 2013 году средствами госбюджета будут оплачивать пять разработок. В 2012-м ученые завершили трехлетний бюджетный проект, создав ряд "лечебно-профилактических продуктов питания" (майонезы, зерновой хлеб и пр.), содержащих витамины, микро- и макроэлементы в легко усвояемой форме. Сейчас университет ищет инвесторов для налаживания массового производства новинок.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...