UA

В Европе из-за аномальной жары выгорело 660 000 га леса. Это исторический рекорд

14.08.2022, 14:37
В Европе из-за аномальной жары выгорело 660 000 га леса. Это исторический рекорд - Фото
Фото: ЕРА

В Европе выгорело 660 000 га леса с начала 2022 года. Это рекордный показатель с 2006 года, когда Европейская информационная система о лесных пожарах (EFFIS) фиксирует эти данные, пишет DW.  

Больше всего лесных площадей уничтожено пожарами в Испании – 225 000 га, Румынии – 150 000 га и Португалии  – 77 000 га. Самые большие лесные пожары за последние десятилетия произошли этим летом в Словении. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Только за последние дни крупные лесные пожары фиксировали во Франции, Германии и Греции. В департаменте Аверон на юге Франции из-за пожара, который сжег в общей сложности 1260 га, на этой неделе было эвакуировано несколько тысяч человек. Полиция запретила въезд в большинство лесов в регионе Нижний Рейн вблизи границы с Германией, чтобы ограничить риск возникновения пожаров. 

На севере Германии только в воскресенье смогли потушить бушевавший несколько дней лесной пожар в национальном парке Гарц на площади не менее 13 га. 

В воскресенье, 14 августа частично взят под контроль пожар, который бушевал несколько дней на греческом курортном острове Тасос. По данным органов гражданской обороны, в текущем году в Греции лесные пожары охватили более 13 000 га. 

"2022 – рекордный год. Засухи и экстремально высокие температуры охватили всю Европу. Это послужило причиной масштабных лесных пожаров в регионе. Ситуация угрожающая – сейчас только середина сезона пожаров" – прокомментировал координатор EFFIS Хесус Сан Мигель.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости