UA
04.08.2021, 13:20

Грецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видео

Грецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видеоГрецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видео

Грецию на фоне сильной жары и ветров охватили масштабные лесные пожары, в результате которых сгорели деревья, дома и машины. Из-за стихии пришлось эвакуировать более 300 человек, передает GreekReporter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что пожары начались из-за аномальной жары наряду с местными сильными ветрами.

Вечером 3 августа в пригороде Афин с огнем боролись 520 пожарных, 17 наземных команд, 150 пожарных машин, девять вертолетов и семь самолетов.

В общей сложности 315 человек были перевезены греческой полицией в безопасное место. Тех, у кого сгорели дома, должны разместить в отелях за счет государства.

Как передает Reuters, в результате стихии пострадали семь человек, их госпитализировали. Всего известно о более 80 лесных пожаров в Греции за сутки: на острове Эвбея, на полуострове Мани, в области Мессиния на полуострове Пелопоннес и в других районах страны.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что среди пострадавших украинцев нет. Он также заявил, что Украина готова оказать Греции необходимую помощь.

Грецию охватили масштабные лесные пожары. Горят дома и машины – фото, видео
  • 27 июля 2021-го сообщалось, что северную часть Италии захлестнули масштабные ливни с крупным градом, а на юге страны и на острове Сардиния массово горят леса.
  • Также масштабные лесные пожары продолжаются в российской Якутии.
  • В Турции масштабные лесные пожары добрались до курортной Анталии.

Смотрите также: Горят турецкие курорты. Спутниковые снимки масштабных лесных пожаров: фото с высоты 770 км

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное