В США нашли необычный способ спасать нацию от ожирения

В США нашли необычный способ спасать нацию от ожирения - Фото
Фото: EPA
08.01.2013, 13:59

Инновационный насос для похудения может удалять все выпитое и съеденное прямо из желудка обжор

Ешьте и пейте вволю, чудо-насос для похудения все выведет наружу, удаляя пищу прямо из живота, призывает читателей ежедневная британская газета Independent, которую цитирует Инопресса.

"Кто бы мог подумать, что будущее методов похудения - в руках человека, который изобрел электросамокат Segway?" - удивляется автор статьи. Создатель насоса для похудения Дин Кеймен вместе с группой специалистов из фирмы Aspire Bariatrics (Филадельфия, США) намерен запатентовать свое изобретение, способное откачивать выпитое и съеденное прямо из желудка. "Достаточно подключить насос к клапану, вставленному в брюшную стенку", - поясняет журналистка Джиллиан Орр.

Исследователи утверждают, что устройство полезно - оно поможет лечить людей с опасным для жизни ожирением, а также станет альтернативой для операций по шунтированию желудка.

Как сообщалось ранее, шведские ученые создали препарат для похудения из слюны ящерицы. Лекарство представляет собой синтетическую версию вещества exendin-4, получаемого из слюны аризонского ядозуба, крупнейшей ящерицы Северной Америки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...