В Украине от полиомиелита вакцинированы менее 30% детей - эксперт

02.09.2015, 15:39
В Украине от полиомиелита вакцинированы менее 30% детей - эксперт - Фото
ce0ecaf65201da00f3ce771c0ea7a580.jpg

В Украине среди детей до года от полиомиелита вакцинировано лишь 14,1%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил детский врач Евгений Комаровский.

"Аргументы о том, что когда уровень вакцинации от полиомиелита ниже 30%, так это повод собирать СНБО и спасать детей, игнорируются. На сегодня среди детей до года от полиомиелита вакцинированы 14,1%", - написал он.

"О том, что в стране катастрофа с вакцинацией, высшее политическое руководство страны было информировано многократно", - добавил Комаровский.

Эксперт обратил внимание родителей, чьи дети не привиты или привиты с нарушениями, на то, что оптимальной является оральная полиомиелитная вакцина.

"Для защиты от циркулирующего вируса оптимальна живая оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ) - которая в каплях, а капли - в рот. Если вам будут предлагать инактивированную вакцину (ИПВ) - это менее эффективно", - подчеркнул Комаровский.

Ранее сообщалось, что комитет по вопросам здравоохранения планирует рассмотреть вопрос экстренного реагирования в связи со вспышкой полиомиелита на Закарпатье.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса