UA

В Украине от полиомиелита вакцинированы менее 30% детей - эксперт

02.09.2015, 15:39
В Украине от полиомиелита вакцинированы менее 30% детей - эксперт - Фото
ce0ecaf65201da00f3ce771c0ea7a580.jpg

В Украине среди детей до года от полиомиелита вакцинировано лишь 14,1%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил детский врач Евгений Комаровский.

"Аргументы о том, что когда уровень вакцинации от полиомиелита ниже 30%, так это повод собирать СНБО и спасать детей, игнорируются. На сегодня среди детей до года от полиомиелита вакцинированы 14,1%", - написал он.

"О том, что в стране катастрофа с вакцинацией, высшее политическое руководство страны было информировано многократно", - добавил Комаровский.

Эксперт обратил внимание родителей, чьи дети не привиты или привиты с нарушениями, на то, что оптимальной является оральная полиомиелитная вакцина.

"Для защиты от циркулирующего вируса оптимальна живая оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ) - которая в каплях, а капли - в рот. Если вам будут предлагать инактивированную вакцину (ИПВ) - это менее эффективно", - подчеркнул Комаровский.

Ранее сообщалось, что комитет по вопросам здравоохранения планирует рассмотреть вопрос экстренного реагирования в связи со вспышкой полиомиелита на Закарпатье.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости