Вакцину от Эболы начнут испытывать на людях 7 марта - ВОЗ

05.03.2015, 13:30
Вакцину от Эболы начнут испытывать на людях 7 марта - ВОЗ - Фото
Фото: thechronicleherald.ca
Старт третьей фазы испытаний вакцины VSV-EBOV, созданной канадскими исследователями и основанной на вирусе везикулярного стоматита, в который был внедрен ген Эболы, будет положен 7 марта в Гвинее. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении Всемирной организации здравоохранения.

Одна из наиболее перспективных вакцин, VSV-EBOV будет тестироваться на людях по так называемому "кольцевому формату", который использовался в 1970-х годах при лечении оспы. Согласно такой технологии, определяется один из уже заболевших, то есть, "индексный" пациент, контакты которого отслеживаются и прививаются новой вакциной, если они изъявят на это согласие.

Лекарство разработали ученые из Государственной лаборатории микробиологии Канады.

Геморрагическая лихорадка Эбола - острая вирусная болезнь с высоким уровнем передачи при непосредственном контакте, вызываемая вирусом Эбола. Вспышки эпидемии зафиксированы в Центральной и Западной Африке, смертность составляет от 25 до 90%.

Проверенной на людях эффективной вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует, из-за чего ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского