Вера в Деда Мороза должна исчезать в 7 лет, - ученые

Вера в Деда Мороза должна исчезать в 7 лет, - ученые - Фото
Фото: kievcity.gov.ua
26.12.2012, 12:23

Если ребенок продолжает верить в новогоднего старика, достигнув 9 лет, можно начинать волноваться

Легенда о Деде Морозе или Санта Клаусе обычно развеивается у детей спонтанно. Но если ребенок  верит в доброго старика, достигнув определенного возраста, родителям уже стоит задуматься. О взгляде ученых на дилемму родителей, которым рано или поздно следует развеять миф о новогоднем персонаже, пишет итальянская газета La Stampa, которую цитирует Инопресса.

Взрослые ежегодно задумываются над тем, не настало ли время рассказать ребенку правду, отправив на чердак образ владельца оленей, саней и лаборатории по производству подарков. Проблема изучается в серьезных психологических исследованиях, о ней говорят на радио и телевидении. Эксперты полагают, что зачастую ребенок сам начинает понимать, что легендарный Санта - фантастическая иллюзия. Сходятся на том, что прощание с Дедом Морозом обычно происходит в возрасте 5-7 лет. Родителям в это время рекомендуют не торопиться и продолжать традицию волшебного появления подарков под елкой.

Однако если ребенок, достигший определенного возраста, несмотря на усмешки и критику со стороны друзей продолжает игнорировать реальность, за его настойчивостью может скрываться опасное желание оставаться в мире фантазий. По словам итальянского психолога Джанантонио, после девяти лет вера в волшебство Деда Мороза становится признаком инфантильности, незрелости и пробелов в воспитании, резюмирует автор статьи.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...