29.01.2013, 13:20

В разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю моды

В разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю модыВ разгар политического кризиса в Пакистане устроили неделю моды

В крупнейшем мегаполисе Пакистана, охваченного политической нестабильностью, проходит Karachi Fashion Week

В первой столице и крупнейшем городе Пакистана Карачи 27-30 января 2013 года проходит очередная неделя моды. В ней принимают участие пакистанские дизайнеры, а также модельеры из Малайзии, Нигерии и США.

Мегаполис Карачи является одним из самых крупных городов планеты. В нем проживает от 12 до 18 млн. человек. Это главный финансовый, банковский, промышленный, торговый центр Пакистана. Здесь развита индустрия развлечений, искусства, моды, рекламы. Город является крупным центром высшего образования в исламском мире.

В условиях политической нестабильности пакистанская власть, переживающая самый серьезный за последние годы кризис в отношениях с Индией, ищет способы для привлечения инвестиций. Одним из таких способов является модная неделя. Местным дизайнерам мероприятие тоже на руку - для них это шанс получить международное признание.

Как отмечает телеканал jn1, нынешнюю неделю местные восприняли не так уж восторженно. По мнению некоторых критиков, отдельные дизайнеры подошли к мероприятию спустя рукава. Karachi Fashion Week, считают они, следовало бы провести с большим шиком и лоском - тогда она могла бы встать в один ряд с неделями моды западного образца.

Помимо кризиса в отношениях с Индией, в последнее время Пакистан испытывает и другие трудности. С осени страну накрывали волны протестов, связанных с западными карикатурами на пророка Мухаммеда. В акциях против фильма "Невинность мусульман" по всей стране приняли участие тысячи исламистов. Правоверные жгли кинотеатры, объясняя это любовью к пророку. В сентябре в стране разгорелся еще один скандал с участием представителей запада, когда в городе Равалпинди был убит гражданин Великобритании, проходивший главным свидетелем по делу о похищениях в Пакистане. Недовольны настроениями в Пакистане и в Госдепартаменте США - там заявили, что местные власти значительно усилили притеснение американских дипломатов.

Фото: ЕРА
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное