пресс-релиз
07.02.2019, 14:42

ЭКСПО-конгресс «Бизнес для Умных Городов»: подведены итоги

ЭКСПО-конгресс «Бизнес для Умных Городов»: подведены итоги - Фото

Мероприятие собрало лидеров регионов и стран для решения проблемных вопросов в городах и поиска лучших партнеров для реализации проектов

Реклама
Реклама

29-31 января впервые в Украине состоялся уникальный международный ЕКСПО-конгресс «Бизнес для Умных Городов», организованный Фондом Развития Городов, Академией Публично-частного партнерства и Ardana Consultants.

«Бизнес для Умных Городов» - это глобальное мероприятие, собравшее лидеров регионов и стран для решения проблемных вопросов в городах и поиска лучших партнеров для реализации проектов и оказания услуг. В будущем Конгресс будет проводиться ежегодно, привлекая всех, кто причастен или интересуется тематикой городского развития.

Реклама

- Такой конгресс проходит в Украине впервые. Мы собрали 140 спикеров из 30 стран мира. Они передают свой опыт, делятся успешными практиками трансформации своих городов. Важно понимать, что «Smart City» - это не только комплекс IT-технологий, это «умный» образ жизни в целом, а также управления городской инфраструктурой. В Барселоне, одном из самых умных городов мира, ежегодно проходит Всемирный ЭКСПО-конгресс «Business for Smart Cities», который собирает более 20 тыс. посетителей со всего мира. Наша цель создать такое событие для Восточной Европы и стран Азии здесь, в Киеве. Мы сделали первый шаг и будем увеличивать масштабы Конгресса ежегодно, - рассказал соорганизатор конгресса Владимир Пирус, советник первого Вице-премьер-министра Украины по вопросам развития инфраструктуры городов, смарт-сити, IT-инфраструктуры и проектов государственно-частного партнерства, кандидат экономических наук, Председатель Правления Фонда Развития Городов.

В Конгрессе приняли участие представители правительства и бизнеса Украины, а также международные эксперты по вопросам развития городов и превращение их в Smart Cities. Основными темами для обсуждения во время Конгресса было участие бизнеса в трансформации городов и опыта построения партнерских отношений между городами и частным бизнесом.

- Если рассматривать Smart Cities в широком смысле, то украинские города пока нельзя внести в перечень таковых. В то же время, у нас уже реализовывается немало проектов, которые носят инновационный характер, предусматривают использование современных технологий и могут стать основой для трансформации этих городов в стабильные и умные. В настоящее время наибольшей преградой на этом пути остаются проблемы с организацией транспортного сообщения, обращения с бытовыми отходами, безопасностью жителей, водо- и теплоснабжения, медицинским обслуживанием и прочеее, - отметила Ирина Запатрина, профессор, Председатель Правления Украинского центра содействия развитию публично-частного партнерства, член правления Фонда Развития Городов, основатель Академии Публично-частного партнерства, доктор экономических наук.

Первым результатом деятельности Конгресса стало подписание меморандума о широкомасштабном сотрудничестве в топливно-энергетической отрасли Украины между Wexler Group и AVIA Association. Совместная деятельность компаний будет направлена ​​на добычу и переработку нефти. На начальной стадии инвестиции в нефтегазовую отрасль Украины составят 50 млн. евро.

Подробная информация о конгрессе доступна на сайте: https://businessforsmartcities.com

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...