пресс-релиз
08.11.2018, 16:34

Как выбрать кондиционер, чтобы не разориться: советы эксперта

Как выбрать кондиционер, чтобы не разориться: советы эксперта - Фото

Следуйте нашим советам – и вам удастся то, что вы считали невозможным: хорошо сэкономить при покупке высококачественной техники

Реклама
Реклама

Для большинства украинцев, желающих поставить кондиционер, вопрос цены – один из определяющих. Как правило, хорошая техника стоит дорого, и с каждым скачком доллара ее стоимость только растет. Желая сэкономить, люди часто попадают либо на товар низкого качества, либо на непрофессиональный монтаж. Но есть и обратная сторона: в погоне за доступной ценой можно сберечь приличную сумму. Давайте узнаем как.

Какая экономия технике вредит

Кондиционер – это не обычная бытовая техника, которую легко выбрать и можно установить самостоятельно. Это механизм со сложным внутренним устройством и высокими требованиями к установке. По словам специалистов компании “Киев Комфорт”, профессиональная установка кондиционера – это 50% в копилку стабильной работы прибора. Допустим, если купить кондиционер в Украине эконом-сегмента, но профессионально его смонтировать, можно рассчитывать на долгую безотказную работу агрегата.

Реклама

Основываясь на этом наблюдении и опыте экспертов “Киев Комфорт”, мы составили список, на чем точно не нужно экономить при выборе и монтаже кондиционера:

  1. на времени оценки и расчета необходимого кондиционера и способе монтажа. Не стоит подгонять специалистов. Помните, что они чаще всего работают, исходя из количества заказов, и то, что мастер не спешит, доказывает его внимательность и ответственность;

  2. на привлечении профессиональных монтажников;

  3. на качестве соединительных патрубков и их утеплении;

  4. на времени, затраченном на установку кондиционера. Не нужно торопить специалистов и ругать их за то, что долго возятся. Такое оборудование не терпит спешки, и если монтажник что-то упустит, пострадаете в первую очередь вы;

  5. на обслуживании. Минимум 1 раз в год нужно проводить комплексную чистку внутреннего и наружного блоков.

Кроме того, эксперты настаивают: нужно выбирать кондиционеры от производителей с хорошей репутацией. Недорогие китайские «ноунеймы» только на первый взгляд кажутся более экономными. Заплатив на 20-30% меньше цены хорошего кондиционера, вы рискуете через пару сезонов быть вынужденными покупать новый. В таких моделях производитель экономит на всем, поэтому рассчитывать на долгую службу техники точно не стоит.

Как получить функциональный кондиционер и не переплатить

Реальную экономию при покупке кондиционера, причем без потери качества и функционала, получить вполне реально. Эксперты “Киев Комфорт”, которые продают и устанавливают лучшие вентиляционные системы и кондиционеры в Киеве, поделились уникальными рекомендациями о том, как купить кондиционер с максимальной выгодой:

  1. нужно заказывать технику не в сезон, а в декабре-феврале. В эти месяцы можно найти хорошие скидки;

  2. ищите устаревшие модели, которым 2-3 года. Они еще не утратили функциональность, но “похудели” в цене на 20-30%;

  3. выбирайте кондиционер только на охлаждение. Греться только этим устройством с нашим климатом никак не получится, а вот вам платить лишние 30-40% придется.

Следуйте нашим советам – и вам удастся то, что вы считали невозможным: хорошо сэкономить при покупке высококачественной техники. Изучайте рекомендации и действуйте!

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама