пресс-релиз
22.11.2018, 16:58

Поддержка воинов АТО – один из приоритетов Николаевской ОГА

Поддержка воинов АТО – один из приоритетов Николаевской ОГА - Фото

По словам губернатора области Алексея Савченко, поддержка воинов АТО была и будет оставаться среди основных приоритетов работы Николаевской ОГА

Николаевщина остается в лидерах среди областей Украины по поддержке воинов АТО и разработанные нами программы берут за пример другие регионы страны.

Об этом во время своего выступления на IV Николаевском экономическом форуме заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

"Я неоднократно говорил и буду это повторять всегда - поддержка воинов АТО была и будет оставаться среди основных приоритетов работы Николаевской ОГА. Мы разработали уникальные программы поддержки участников АТО и наш опыт по внедрению этих программ перенимают другие области. Николаевщина - единственная область Украины, которая закрыла "квартирную очередь" по инвалидам III группы. У нас на сегодняшний день ее нет и мы идем дальше - работаем над решением вопроса по другим слоям населения. Кто бы что ни говорил, но ни одна область не имет такого показателя ", - заявил председатель Николаевской ОГА.

Также он акцентировал внимание на областной программе "Забота", которая является комплексной и включает несколько направлений.

"По программе" Забота "у нас, к примеру, введена ежемесячная выплата помощи детям погибших участников АТО. Впервые введено предоставление единовременного пособия семьям погибших и умерших участников АТО по 10 тыс грн каждому. Также, впервые были выделены средства из областного бюджета на оздоровление для членов семей военнослужащих находящихся в АТО, и членов семей погибших. Кстати, Николаевщина уже второй год подряд отправляет детей погибших отдыхать в другие страны ", - подчеркнул глава области.

Отдельно Алексей Савченко отметил введения уникального механизма (на конкурсной основе) предоставления единовременной денежной помощи на открытие собственного дела для участников АТО, предусматривающий выделение по 50 тыс грн каждому демобилизованному, кто принял решение начать свой бизнес.

"Я благодарю каждого, кто приобщился к разработке и внедрению этих программ. Спасибо тем депутатам областного совета, которые поддержали инициированные обладминистрацией программы, направленные на поддержку наших Героев. Только благодаря тому, что мы объединились, нам удалось получить такой результат. На этом останавливаться мы не собираемся и в дальнейшем будем только совершенствовать те программы, которые сегодня успешно работают ", - подытожил председатель Николаевской областной государственной администрации.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное