пресс-релиз
09.03.2016, 17:09

Причастные к расправе над Савченко должны понести наказание - НФ

Причастные к расправе над Савченко должны понести наказание - НФ - Фото
Георгий Логвинский (фото - nfront.org.ua)

Народный депутат фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский уже обратился в прокуратуру с требованием открыть уголовное производство по этому факту

Государство должно активно защищать своих граждан и возбудить уголовные дела против лиц, которые похитили Надежду Савченко и устроили над ней судилище. Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"Действия, которые сегодня применяются российскими властями относительно Надежды Савченко, носят явный уголовно-правовой характер. В частности, это ст.146 УК Украины - "Незаконное лишение свободы или похищение человека", - отметил он.

Народный депутат отметил, что Надежду Савченко фактически похитили, и сегодня российские суды и прокуроры осуществляют незаконные действия и нарушают ее право на свободу.

"Поэтому я уже сегодня обратился в прокуратуру с требованием открыть уголовное производство по этому факту и составить список для привлечения к ответственности лиц, принимающих участие в этом позорном судилище нашего гражданина Надежды Савченко", - добавил представитель "Народного фронта".

"Согласно законодательству Украины, наказание за преступление предусматривает заключение на срок от 5 до 10 лет", - сказал Георгий Логвинский.

"Мы будем привлекать всех этих лиц к ответственности, чтобы российские наемники, которые выполняют волю своего шефа, осознавали, что их действия не останутся безнаказанными, и рано или поздно мировое сообщество привлечет их к ответственности за преступную деятельность", - резюмировал народный депутат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...