Актер Валерий Золотухин попал в реанимацию

Актер Валерий Золотухин попал в реанимацию - Фото
Валерий Золотухин (фото - Коммерсантъ)
05.03.2013, 13:42

О диагнозе народного артиста России пока не известно ничего. Госпитализирован он в учреждение для онкобольных

Актер, руководитель Театра на Таганке Валерий Золотухин тяжело болен и находится в реанимации Российского научного центра рентгенорадиологии в Москвае. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на жену артиста, диагноз ему окончательно еще не поставлен.

В январе пресса уже писала о том, что Золотухин попал в больницу, но сам актер заявил, что лишь проходил плановое обследование.

Центр рентгенорадиологии специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний. "Валерий Сергеевич госпитализирован в клинику научного центра накануне вечером в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в клинике, где ему проводится комплекс лечебных процедур", - сообщил агентству Интерфакс источник в медицинских кругах Москвы. 

По данным источника, Золотухин не появлялся в театре с нового года, долго находился в больнице, а затем дома с круглосуточной сиделкой.

Сегодня стало известно, что 71-летний Золотухин попросил уволить его с поста директора Театра на Таганке по состоянию здоровья; просьба была удовлетворена департаментом культуры Москвы. Как пишет lenta.ru, место директора займет Владимир Флейшер, последние 10 лет возглавлявший Театральный центр имени Мейерхольда. Между тем, по данным источника Интерфакса, новым художественным руководителем может стать режиссер Александр Огарев.

С 2011 года, когда Таганку в результате скандала покинул режиссер Юрий Любимов, Золотухин вместе с директорскими исполнял и обязанности художественного руководителя театра. Останется ли за ним должность худрука, не уточняется.

Золотухин работает на Таганке с 1964 года. В его послужном списке - роли в спектаклях "Добрый человек из Сезуана", "Герой нашего времени", "Мать", "Борис Годунов", "Доктор Живаго", "Марат и маркиз де Сад", "Пир во время чумы". Он играл в фильмах "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Бег", "Сказ про то, как царь Петр Арапа женил" и др.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...