Анджелина Джоли из-за угрозы рака удалила грудь

14.05.2013, 11:23
Анджелина Джоли из-за угрозы рака удалила грудь - Фото
Анджелина Джоли (фото - ЕРА)

Голливудская звезда Анджелина Джоли сделала операцию по удалению молочных желез для избежания рака груди. Об этом 37-летняя актриса написала 14 мая в колонке Мой выбор для издания The New York Times.

По словам Джоли, врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность рака груди и 50-процентную вероятность рака яичников. Она начала лечение с молочных желез, сделав превентивную двойную мастэктомию (хирургическая операция по удалению обеих молочных желез). В результате, по словам врачей, риск возникновения рака груди снизился до 5 процентов.

В заметке актриса рассказывает об операции достаточно подробно. В целом медицинское вмешательство, включая мастэктомию, установку имплантов и реабилитацию, заняло примерно три месяца и завершилось 27 апреля. На место удаленных грудей Анджелине Джоли поставили импланты. Внешне последствия хирургического вмешательства практически не заметны, утверждает Энджи.

Высокий риск возникновения онкозаболеваний у Джоли связан с наследственным мутантным геном BRCA1, повышающим риск рака груди в среднем в пять раз (по сравнению с обычным), риск рака яичников - в 10-30 раз. Чуть меньшей является вероятность развития злокачественных опухолей у женщин с мутациями в гене BRCA2. Мутации в этих генах не слишком распространены - их носительницами являются 5-10% женщин, страдающих от злокачественных новообразований молочных желез.

Основной причиной, по которой Джоли решилась на операцию, стало то, что ее мать умерла от рака в 56 лет. Актриса написала, что хочет как можно дольше заботиться о своих детях и внуках и не покидать их преждевременно. В данный момент у Джоли и ее мужа Брэда Питта трое своих и трое приемных детей.

По статистике World Health Organization, ежегодно от рака груди умирают около 500 тысяч женщин. Примерно 85% случаев возникновения рака груди приходятся на людей, у которых от этого заболевания пострадали ближайшие родственники, например, родители.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса