Art Kyiv Contemporary покажет 30 проектов современных художников

Art Kyiv Contemporary покажет 30 проектов современных художников - Фото
2e47829df7d0a182875cb457b2605eaf.JPG
07.11.2013, 15:38

С 13 по 24 ноября в художественном комплексе Мистецький арсенал восьмой раз состоится форум современного искусства

VIII Art Kyiv Contemporary пройдет в формате форума арт-проектов, важным аспектом станут презентации художников из разных регионов Украины, что поможет проанализировать динамику и качество арт-процессов в стране.

Экспозицию форума откроет платформа молодых художников с проектом "Индустриальный эдем", обращенным к проблемам социализации. Участники другого группового проекта доказывают, что в эпоху информационного общества девиз "знание - сила" утратил свою актуальность, и единственной возможностью для творчества остается незнание и сочетание давно изобретенного.

В кураторском проекте "Художники рисуют" известный киевский галерист Евгений Карась исследует художественные возможности обыденных вещей - как обычные офисная бумага и шариковая ручка становятся инструментами искусства. Начатый в 2006 году проект уже собрал более 1000 рисунков от более чем двух сотен авторов.

Художник Арсен Савадов представит проект "Commedia dell Arte: Арлекин и Пьеро в Крыму" - парадоксальные сцены новой культурной мифологии из привычных нам реалий и героев: рыба в цветных ромбах с костюма Арлекино вместо чешуи, челюсти с зубами-ромбами, нос корабля с якорями, цветные мускулы и многое другое.

Также будет представлена "Золотая коллекция" рекордсмена украинских аукционных продаж Анатолия Криволапа, проект художника Владислава Шерешевского "MediaFace" и результат многолетнего исследования "Жлоб-Арт" - более 300 работ художников-жлобистов (Ивана Семесюка, Андрея Ермоленко, Сергея Коляды, Стаса Волязловского и других) - живопись и графика, инсталляции и перформансы.

Ивано-Франковский центр современного искусства в проекте "Презентация" представит эклектичную коллекцию произведений, подаренных арт-центру местными художниками и отражающих нынешнее состояние искусства в этом городе. Основу экспозиции составляют работы посмтмодернистского направления художников поколения "станиславского феномена" (В.Гривинский, Ю.Издрик, М.Король, Р.Котерлин и другие).
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...