Британскому премьеру Кэмерону запретили слушать The Smiths

Британскому премьеру Кэмерону запретили слушать The Smiths - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)
20.02.2013, 15:47

Глава правительства отказался подчиняться участникам рок-группы, запретившим ему слушать и любить их композиции

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон продолжит слушать The Smiths, несмотря на то, что участники альтернативной рок-группы запретили ему это делать. Об этом глава правительства заявил в интервью BBC.

Cлушать и любить группу Кэмерону возбранил сначала гитарист Джонни Марр, написав соответсвующее обращение в соцсети Твиттер, а затем экс-фронтмен Моррисси. Музыканты сделали это после того, как политик признался, что с молодых лет любит музыку The Smiths и ряда других британских групп.

Джонни Марр никак не пояснил, в чем заключается причина отрицательного отношения к премьеру, однако несколько раз повторил требование в интервью. Моррисси, известный озабоченностью правами животных, поддержал запрет, напомнив, что Кэмерон с детства увлекается охотой на оленей, к чему певец относится отрицательно.

Рок-группа The Smiths основана в 1982 году и распалась в 1987-м. Ее участники неоднократно выступали с критикой британских властей и королевской семьи. К примеру, в 1986 году группа выпустила альбом с провокационным названием "Королева мертва", а после распада коллектива Моррисси прямо на сцене признался в ненависти к принцу Уильяму и его жене Кейт Миддлтон.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...