Чечня готова принять Депардье, - Кадыров

Чечня готова принять Депардье, - Кадыров - Фото
Жерар Депардье (фото - ЕРА)
19.12.2012, 16:08

Депардье проявляет интерес к России, говорит глава Чечни Кадыров

Жерара Депардье ждут в Чечне, заявил в среду глава Чечни Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов.

"Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Для этого у него есть свои причины. Иначе актер так не поступил бы. Я не намерен обсуждать этот поступок. Но могу однозначно заявить, что мы готовы принять великого артиста", - заявил Кадыров, передает Интерфакс-Украина.

"Я знаю, что Депардье проявляет интерес к России. Не исключает возможность обращения за получением гражданства. Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике", - отметил Кадыров.

Он также сказал, что лично знаком с Депардье, любит фильмы с его участием. "Актер приезжал в Грозный на День города. Мы с ним общались, вместе поужинали. Это человек с большой буквы, гуманист. И любая страна, на мой взгляд, не задумываясь, откроет перед ним двери", - подчеркнул Кадыров, отметив, что уверен: Грозный понравился Депардье.

Напомним, 16 декабря Депардье заявил, что отказывается от французского гражданства. По его словам, он делает это в ответ на заявление премьер-министра Франции Жана-Марка Эйро, который назвал "недостойным" переезд Депардье в Бельгию из-за высоких налогов на родине.

Как сообщила накануне французская газета Monde, Депардье может перебраться в Бельгию, Черногорию или Россию. Сам Депардье пояснил, что в Бельгии у него есть дом, в Черногории - друзья и бизнес, а из России Владимир Путин прислал ему паспорт. Пресс-секретарь Путина отметил, что актер, видимо, так пошутил.

Досье на Рамзана Кадырова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...