Евровидение-2017: Кабмин анонсировал объявление города-хозяина

08.09.2016, 15:49
Евровидение-2017: Кабмин анонсировал объявление города-хозяина - Фото
015f5cbf3602e501619fd24bc6c7ebd1.jpeg

Определение города, в котором пройдет песенный конкурс, растянулось более чем на месяц. Победителем могут стать Киев, Одесса или Днепр

Какой именно город примет песенный конкурс Евровидение-2017, станет известно в пятницу, 9 сентября, в 13:00. Соответствующий анонс появился на сайте Кабмина.

24 июня Национальная телекомпания объявила конкурс среди городов на право проведения Евровидения-2017. Заявки на проведение конкурса подали Львов, Киев, Одесса, Днепр, Харьков и Херсон.

22 июля в финал конкурса вышли Киев, Одесса и Днепр.

Организаторы уже несколько раз обещали объявить город-хозяин Евровидения-2017: сначала до 1 августа, затем ко Дню Независимости, потом был отменен брифинг с объявлением победителя, анонсированный на 25 августа.

Глава Национальной телекомпании Зураб Аласания (телекомпания занимается организацией конкурса) заявил в Facebook, что шансы принять Евровидение примерно одинаковы у Киева и Одессы. "Два из трех городов имеют значительные преимущества: Киев и Одесса", - написал он.

После этого Аласания объяснил задержку в определении города-хозяина конкурса проблемами в организации. Он отметил, что рабочая группа организационного комитета пока взяла тайм-аут - на уточнение и совместную доработку позиций с городами.

Кабмин выделил Государственному комитету телевидения и радиовещания 450 млн грн из резервного фонда на проведение Евровидение-2017.

15 мая украинская певица Джамала с песней 1944, посвященной депортации крымскотатарского народа, победила на песенном конкурсе Евровидение-2016 в Стокгольме, чем определила проведение конкурса в 2017 году в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery