Госкино Украины запретило показ еще двух российских сериалов

18.11.2015, 20:06
Госкино Украины запретило показ еще двух российских сериалов - Фото
Кадр из фильма "Дорога на остров Пасхи"

Российские сериалы о бандитской романтике и "доблестной" работе силовиков отныне в Украине вне закона

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в государственной регистрации российским телевизионным сериалам "Дорога на остров Пасхи" (режиссер Аравин В., 2012) и "Подстава" (режиссер Назиров С., 2012 г.).

Как сообщается на странице Госкино в Facebook, такое решение было принято в рамках выполнения задачи по защите информационного пространства Украины на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Напомним, с 4 июня 2015 года вступил в силу закон, запрещающий трансляцию российских фильмов, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, военных или силовых формирований государства-оккупанта".

Под запрет попадают все кинокартины, обладающие указанными признаками, произведенные в РФ после 1 августа 1991 года. Таких фильмов Госкино Украины насчитало 206. Также запрещены к показу все фильмы российского производства, выпущенные после 1 января 2014 года.

Ранее уже были запрещены более 400 российских фильмов и сериалов, в том числе "Бригада" и "Улицы разбитых фонарей".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам